Composition : Céréales, viandes et sous-produits animaux,
huiles et graisses, sous-produits végétaux, substances minérales.
Additifs nutritionnels : Vitamine A 5.000 UI/kg, vitamine D3
500 UI/kg, vitamine E 75 mg/kg, cuivre (sulfate de cuivre (II) pentahydraté) 7
mg, zinc (oxyde de zinc) 20 mg
Additifs technologiques : Antioxydants, conservateurs
Composition :
Saccharose ..... 33,3 %
Phosphate dicalcique ..... 21 %
Poudre de feuilles d'orties ..... 10 %
Lactose ..... 3,2 %
Liste des additifs :
Additifs par kg
- Oligo-éléments :
Chlorure de fer (III) hexahydraté - Fer (E1) ..... 33,3 mg
Sulfate de cobalt (II) heptahydraté - Cobalt (E3) .....
0,3333 mg
Molybdate de sodium - Molybdène (E7) ..... 0,0833 mg
Propriétés des ingrédients et caractéristiques du produit :
- Ortie (Urtica urens L.) : l’ortie contient de la
lécithine, de la chlorophylle, de la vitamine C, des enzymes, des acides gras
et des minéraux (Ca, P, Mg, Fe, S, Si, Cu, Mn). Ces minéraux, combinés aux
acides présents dans l’ortie, forment des composés organo-minéraux
particulièrement bien assimilés par l’organisme. L’ortie reminéralise
l’organisme et constitue une aide importante en période de convalescence. En
effet, Urtica urens L. augmente la biodisponibilité des minéraux et
oligo-éléments nécessaires à l’homéostasie corporelle.
- Calcium : c'est le matériau le plus important pour le
squelette. Un déficit en calcium peut entraîner une diminution de la
minéralisation du squelette (décalcification). Il joue aussi un rôle important
dans l’activation et les échanges d’énergie au niveau des muscles.
- Phosphore : il a un rôle important dans le métabolisme
énergétique. De plus, le phosphore est indispensable à la fixation du calcium
dans l’os.
- Magnésium : catalyseur de nombreuses réactions
enzymatiques ; présent à tous les stades du métabolisme énergétique.
- Fer : il joue un rôle important dans le transport de
l’oxygène ; il est indispensable à la synthèse de l’hémoglobine du sang et à la
formation de la myoglobine des muscles.
- Silicium : nécessaire pour l’élaboration des os, des
cartilages et des nerfs. Favorise l’incorporation du calcium dans les os
(principalement pendant la période de croissance ou après une fracture).
- Cuivre : catalyseur de nombreux processus enzymatiques de
l’organisme. Il facilite l’absorption du fer, indispensable pour la synthèse de
l’hémoglobine. Le cuivre est également actif lors de la croissance des os et de
la pousse des poils.
- Manganèse : un composant d’enzymes importantes ;
nécessaire pour le métabolisme des glucides, des protéines et des lipides. Il
intervient également dans la formation de la matrice organique du cartilage.
- Molybdène : il joue entre autre un rôle dans la libération
du fer dans le sang à partir du foie et dans la transformation de déchets
protéiques en acide urique.
- Cobalt : il est indispensable à la synthèse de la vitamine
B12 et à l’assimilation du fer par l’organisme.